Открыть меню

Таблицы которые следует использовать при расчете пищевой ценности.

В настоящих таблицах приведен только средний состав пище­вых продуктов в целом по стране. В то же время Междуведомст­венная комиссия отдает отчет о вариабельности химического со­става пищевых продуктов, особенно минеральных веществ, витами­нов, растительных жиров и углеводов, в зависимости от биогеохи­мических провинций, в которых они производятся. Однако подоб­ные сведения в должном объеме в настоящее время не могут быть представлены как из-за отсутствия достаточной информации, так и вследствие процесса интенсивного перераспределения пищевых продуктов между отдельными регионами нашей огромной страны. Тем не менее, некоторые данные по вариабельности химического со­става ряда пищевых продуктов предполагается представить во вто­рой книге таблиц.В настоящее время в связи с переходом на международную систему единиц (СИ) энергетическая ценность пищи должна вы­ражаться в джоулях. Однако, поскольку большинство лиц, кото­рые будут пользоваться настоящими таблицами, привыкли к выра­жению этого показателя в калориях, то было принято решение представить выражение энергетической ценности пищевых продук­тов одновременно по старой и новой системе. При этом использует­ся следующий коэффициент перехода: 1 ккал = 4,184 кДж.

Рекомендуем:  Обед на скорую руку из курицы
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты