Ягодное суфле
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
300 гр. замороженной ягоды (была клубника и ежевика)1 упаковка желатина(15-20 гр.)150 гр. сахарной пудры
1/2 лимона
Приготовление
Размораживаем ягоды, сок с них не сливаем. Все превращаем в пюре с помощью блендера.
В году добавляем желатин и оставляем минут на 10-15 его, чтобы он набух. Затем очередь сахарной пудры и лимонного сока. Все перемешиваем и ставим на плиту и на маленьком огне нагреваем, чтобы желатин растворился, но чтобы смесь не кипела! Как только желатин растворился, то снимаем с огня и даем остыть.
После этого берем миксер и взбиваем все это минут 10 на большой скорости. Масса должна значительно измениться, стать намного светлее, более густой и увеличиться в объеме.
Форму для застывания укладываем бумагой для выпечки и выкладываем массу, ставим в холодильник для застывания на 4-6 часов, а лучше на ночь.
После этого времени переверните форму и удалите бумагу, присыпьте суфле сахарной пудрой, разрежьте на нужные кусочки.
Можно использовать как отдельный десерт или добавлять к другим десертам.