2011 » July
Опубликовано 18.02.2022Необходимые ингредиенты:Бисквитмука – 1 стакан, яичка – 8штук, сахар -1 стакан (200грамм)Бисквит с крахмаломмука – 3/4 стакана, крахмал – 1 столовая. ложка, яичка – 8штук, сахар – 1 стакан (200грамм)Бисквит на сметанемука – 2 стакана, яичка – 6штук, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан
Бисквит масляныймука – 4 столовая. ложки, яичка – 6 штук, сахар – 6 столовая. ложек, масло сливочное – 70грамм, крахмал – 2 чайная. ложки (крахмал можно поменять пшеничной мукой)Бисквит домашний по-быстромумука – 1 стакан, яичка – 4-5 штук, сахар – 1 стакан (200грамм)Изготовление* чтоб бисквит вышел наиболее пышноватым и рассыпчатым, часть муки можно поменять крахмалом. Качество бисквита находится в зависимости от свежести яиц, длительности взбивания и правильного температурного режима. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимоновую либо апельсиновую цедру, ванилин, какао-порошок, размельченные орешки. Их за ранее смешать с мукой. Ежели к бисквитному тесто добавить воду либо размягченное масло, их смешать с желтками. пекут тесто сходу опосля замешивания. Форму либо противень необходимо хорошенько смазать прохладным маслом, можно обсыпать мукой либо сухарями. Смазывать боковые стены формы не следует, по другому при выпечке тесто будет подниматься лишь по центру формы. Существует несколько методов изготовления бисквитного теста. Приведем два из их.Прохладный метод Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавьте 1/2 стакана сахара и взбивать до того времени, пока масса не возрастет в объеме приблизительно в 3 раза. Отдельно тщательно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до того времени, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут изливаться. К растертым желткам добавьте 1/3 взбитых белков, осторожно помешать ложкой, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку либо муку с крахмалом. После этого добавьте другие белки, все хорошенько помешать до образования однородного теста.
Теплый метод Яичка отбить в миску, тщательно растереть с сахаром и, взбивая, подогреть на водяной бане до 40-50 градусов цельсия. Потом снять с бани и продолжать взбивать до того времени, пока масса не остынет до 20-25 градусов цельсия. При всем этом масса становится густой, желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку либо муку с крахмалом и осторожно помешать, чтоб тесто стало однородным.* форму заполнить тестом на 3/4 высоты, потому что при выпекании оно возрастает в объеме. Пекут бисквит 25-30 мин при температуре 180-220 градусов цельсия. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, потому что он может осесть и плохо пропечься. Готовность бисквита можно найти, протыкая бисквит древесной палочкой (к примеру зубочисткой), ежели палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит необходимо оставит на некое время в открытой духовке, чтоб он не опал. Новоиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, потому рекомендуется выдержать его опосля выпечки около суток либо, по последней мере, более 8 часов. Изготовление бисквита на сметане: Сладкий песок и яичные желтки тщательно взбить в белоснежную пену, добавьте сметану и помешать в однородную массу. В отдельную кастрюлю налить белки, тщательно взбить их до пышноватой белоснежной пены, аккуратно переложить в приготовленную массу; потом помешать, добавьте муку и скоро замесите тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.Изготовление бисквита масляного: Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, потом, продолжая взбивание, добавить в три – 5 приемов желтки. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтоб они держались на поднятом веничке. Одну половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и немного перемешивают, потом добавить муку и другие белки и замешивают однородное тесто. Во время выпечки, в особенности сначала, нельзя допускать сотрясения бисквита, в неприятном случае он осядет и будет сырым.
Изготовление бисквита домашнего по-быстрому: Яичка тщательно взбить миксером в пышную пену, потом, равномерно добавляя сахар, тщательно взбить до образования густой пены. Равномерно добавлять просеянную через сито муку и аккуратненько размешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Источник: Бисквитное тесто
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!