Открыть меню

Айсинг — трафареты и как их использовать

трафареты и как их использовать Один из обязательных элементов успешной работы с айсингом – трафареты, по которым отсаживается смесь. Если Вы хорошо рисуете, то можете создать любой узор сами, также для этой цели удобно использовать обычные детские раскраски. Однако важно, чтобы рисунок для айсинга был как можно более решётчатым, иначе его части будут плохо соединяться друг с другом. Итак, порядок работы с айсингом в общих чертах выглядит следующим образом. Вначале на бумаге рисуются будущие узоры или распечатываются выбранные для айсинга трафареты – их, к примеру, можно скачать из Интернета. Этот бумажный шаблон подкладывается под полиэтиленовую плёнку (удобнее всего использовать канцелярский файл). Поскольку полиэтилен не способен приклеиться к массе, его использование предпочтительней, нежели калька, пергамент или вощёная бумага. Чтобы изделие, изготовленное из айсинга по трафаретам, легко отделялось от плёнки, можно нанести на неё немного оливкового масла. Подсолнечное масло недопустимо, так как при контакте с воздухом оно полимеризируется и затвердевает. Чтобы было удобно рисовать смесью для айсинга по трафаретам, состав помещают в корнетик с нужной насадкой. Если корнетика нет, подойдёт опять-таки файл для документов со срезанным уголком. Важно, чтобы сахарная рисовальная масса каждый раз была свежей, ведь хранение состава может вызвать изменение его пластичности, для чего придётся корректировать смесь добавлением сахарной пудры и воды. Если Вы готовите смесь для рисования айсингом самостоятельно, научитесь правильно рассчитывать ингредиенты, чтобы состав не был ни слишком жидким, ни слишком густым.

После того, как смесь подготовлена, закачана в корнетик, а рисунки под будущий айсинг выбраны, можно начинать выдавливание смеси для айсинга на трафарет, то есть на полиэтиленовую плёнку, под которой лежит узор. Если Вы — уже опытный изготовитель сахарного декора, можете попробовать обойтись без специально выбранных для айсинга трафаретов и рисовать по воле своей фантазии.

Рекомендуем:  Белковый айсинг: технология приготовления
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты