Открыть меню

«Кошачьи язычки» — узкое сахарное печенье

МайНа 30 штук размером 10×3 см. Разогрейте духовку до 220 °С и маслом и присыпьте мукой 2 (или больше) противня. Вставьте в свой кондитерский мешок круглую насадку диаметром 9 мм. Слегка взбейте в маленькой чаше 2 белка от крупных яиц и отложите в сторону. В другой чаше взбейте небольшим электрическим миксером 55 г несоленого сливочного масла, 1/3 чашки сахара и тертую цедру 1 лимона. Когда масса станет пышной и нежной, быстро подмешайте к ней силиконовой лопаткой белки — поочередно по 1/2 ст.л. Не перестарайтесь. Смесь должна остаться пышной.

Затем по частям быстро и осторожно добавьте 1/3 чашки пшеничной муки. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противни полоски 10 см длиной, 1/2 см шириной с промежутками в 7 см. Одновременно выпекайте 2 противня, по 6-8 минут, пока не станет золотистой кайма (в 3 мм) по краям каждого печенья. Тогда немедленно достаньте печенье из духовки и гибкой лопаткой переложите на подставку. Когда язычки остынут, они станут хрустящими.

ВАРИАНТЫ

ПЕЧЕНЬЕ-КОРЗИНОЧКИ.<На 8 штук диаметром 8 см. Это восхитительные съедобные розетки. Разогрейте духовку до 220 °С и установите решетку в середине или чуть ниже. Слегка смажьте снаружи растительным маслом 2 большие чайные чашки (или бокалы, расширяющиеся кверху) и поставьте вверх дном. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 противня и наметьте четыре кружка по 14 см с промежутками 5 см. Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, и поочередно на каждый противень положите в центр каждого кружка полную ложку теста. Обратной стороной ложки размажьте его слоем 1,5 мм. Выпекайте 5 минут, пока печенье не станет золотистым, кроме 2-3 см в центре. Поставьте противень на открытую дверцу духовки. Немедленно и быстро снимайте по одному печенью гибкой лопаткой, переворачивайте, кладите на одну из чашек и прижимайте. Оно станет хрустящим почти тут же. Проделайте то же самое со вторым печеньем переложив первое с чашки на подставку, потом с третьим, четвертым. Закройте дверцу духовки, чтобы она снова нагрелась до 220 °С, и продолжите то же самое со вторым противнем. (Печенье пролежит день-два в закрытой коробке, либо его можно заморозить.) Предложения по подаче к столу: наполните корзиночки мороженым, шербетом, свежими ягодами или десертным муссом.

Рекомендуем:  ДОЛМА ОВОЩНАЯ

ТВИЛЬ (ЧЕРЕПИЦА).Это печенье не плоское, а изогнутое, как кровельная черепица. Формуйте печенье на скалке или бутылке. Или оберните их вокруг рукоятки деревянной ложки — получатся трубочки или рог изобилия — и наполните их сладким малиновым муссом.

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ С МОЛОТЫМИ ОРЕХАМИ: МИНДАЛЬНЕ ИЛИ ФУНДУКОВЫЕ ВАФЛИ – ТВИЛЬ О НУА.Точно такой же рецепт, как и для «кошачьих язычков», только во взбитое сливочное масло нужно подмешать 1 чашку обжаренных и молотых орехов и 2 ст.л. жирных сливок. Потом добавляйте яичные белки и, наконец, муку.КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МИНДАЛЬ И ДРУГИЕ ОРЕХИ.Перемелите до 1/2 чашки орехов в электрическом блендере или до 3/4 чашки в кухонном комбайне в режиме пульсации, всегда добавляя минимум 1 ст. л. сахара, чтобы орехи не стали маслянистыми.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты