пирожные
Опубликовано 18.02.2022Рецепт “Ликерного пирожного”
Ингредиенты
80 грамм сахара, 5 яиц, 50-60 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 80 грамм муки, 20 грамм сливочного масла.
Для крема: пол стакана молока 40 мл, 4 яйца (желтки), 1 ч. ложка муки, 1 столовые. ложка ликера, 15 вишен.
Ход приготовления:Взбить яйца и сахор на слабеньком огне до загустения. Прибавить муку, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Тесто выложить на противень, покрытый промасленной бумагой и выпекать 10-15 мин при 150 градусов. Готовый корж нужно отделить от бумаги, охладить и вырезать при помощи выемки кружки.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, желтки и муку и взбивать на пару до загустения. Прибавить сливочное масло и ликер.Соединить кружки попарно, смазав кремом. Понемногу нанести крем сверху и украсить вишнями.