Роллы с семгой (копченой)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
Рис для суши 70 гр копченой семги Перья зеленого лука Несколько листов нори Соевый соус Васаби
Приготовление
Готовим рис по этому рецепту – Рис для суши. Когда он полностью готов, то приступаем к скручиванию роллов.
Берем 1 листик нори, кладем его не бамбуковый коврик, на нори равномерно раскладываем рис.* При чем надо оставить 1-2 см без риса у дальнего от вас края, чтобы ролл закрепился Смазываем немного васаби, буквально один раз пальцем проводим по рису, чтобы была зелененькая полосочка.**
Семгу режем тонкими полосками и выкладываем на полоску васаби, рядом укладываем 1-3 пера зеленого лука и начинаем аккуратно закручивать ролл. Крутить надо с умеренной силой, но чтобы ролл не был слишком слабый, а то может развалиться! Ту часть нори, которую мы оставили без риса, смачиваем водичкой и докручиваем ролл. Оставляем на несколько минут полежать на «шве». И потом уже нарезаем на 6 или 8 частей ролл с семгой.
Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Если нори большого размера, то можно разделить его, а то либо будет видна спираль в роллах, либо они будут просто огромного размера. Если конечно вам не принципиален вид и не смущает «спиралевидный» рисунок в самих роллах, то не заморачивайтесь по этому поводу, просто я этого не люблю.Я не ем васаби, поэтому этот пункт всегда опускаю для себя.