Открыть меню

Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты

1 ст. муки 3 яйца 1/2 сахара 80 гр. сливочного масла 70 мл молока 2-3 ст. ложки какао 60 гр шоколада 1 ст.л. растворимого кофе 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли 1 пакетик ванилина

Для крема: 100 мл жирных сливок (от 20%) 1 ч.л. растворимого кофе 3 ст. л. сахара 50-60 гр шоколада 1 ч.л. крахмала Чуть-чуть соли

Приготовление

Шоколад трем на крупной терке, добавляем к нему кофе, какао, пакетик ванилина, соль, сахар и муку – все сыпучие ингредиенты.

масло (можно в микроволновой печи), остужаем немного, добавляем яйца и немного взбиваем. К масляной массе добавляем сухую шоколадно-кофейную массу и хорошо перемешиваем.

Когда смесь готова, начинаем постепенно добавлять молоко, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Наливаем тесто , его должно быть примерно 2/3 в форме. И выпекаем при 160 градусах минут 40, может больше, нужно, чтобы зубочистка выходила сухой из теста и чтобы кекс не подгорал сверху, так что регулируйте температуру духовки в зависимости от вашей печки. Для начала можно поставить побольше, чтобы тесто хорошо поднялось и уменьшить после этого.

Пока готовится тесто, сливки наливаем в кастрюлю и ставим почти на минимальный огонь. Добавляем туда поломанный шоколад и топим его, но чтобы сливки не кипели. Туда же добавляем кофе, сахар и чуть-чуть соли. Варим до полного растворения сахара и добавляем крахмал, разведенный в 2 ст. ложках воды, ждем еще пару минут, снимаем с огня и остужаем.

Когда кекс готов, то достаем из формы и разрезаем пополам и смазываем кремом, накрываем второй частью кекса, я еще и сверху намазала оставшимся кремом.

Рекомендуем:  2010 » September
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты