Жареная картошка с соленными баклажанами
Опубликовано 18.02.2022
ПОНАДОБИТСЯ• 5 баклажанов; 3 моркови;2сладких перца; 1 головка чеснока; соль, растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Баклажаны залить водой, довести до кипения, варить
3мин. Выложить в посуду под гнет (камень). Оставить на 1 ч, затем отрезать кончики, разрезать баклажаны вдоль не до конца
1. Сделать начинку. Морковь очистить и натереть на крупной терне, перец очистить и нарезать квадратиками, чеснок мелко порубить. Морковь, перец и чеснок соединить и посолить и перемешать.
2. Начинку выложить внутрь баклажанов, сложить их в эмалированную кастрюлю, залить рассолом (вода должна быть немного пересоленной. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. Баклажаны будут готовы через 2 дня. Нарезать на кусочки, полить маслом и подать на стол.