Открыть меню

Правильное приготовление Чая

Китайский чай обычно заваривают россыпью, а не в пакетиках. Его обычно пьют без добавок, без сахара, лимона или молока. Этот способ приготовления дает лучшие результаты.

Ингредиенты

Вода

Россыпной китайский чай

Приготовление

В чайнике или кастрюле доведите воду до кипения.

Промойте чайник, в котором будет завариваться чай (лучше глиняный или фарфоровый, чем металлический), небольшим количеством кипящей воды.

Отмерьте нужное количество чая. Одна чайная ложка чая на каждую кружку воды – это хорошее правило, но можно регулировать количество чая по вашему вкусу. Вы будете, вероятнее всего, экспериментировать, чтобы заварить чай, который вам действительно придется по вкусу.

Налейте кипящую воду в чайник, засыпьте чай и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут.

Разлейте по чашкам.

Время приготовления: 15 минут

Чай является не только вкусным, но и полезным напитком. Многие люди считают, что чай имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижение уровня холестерина и предотвращение болезней сердца и рака.

Рекомендуем:  Мясные трубочки по-французки
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты