Открыть меню

Тушеное мясо баранины с овощами и клецкими

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла

1 небольшая головка лука, измельченного

375 г филе баранины, порезанного кубиками

1 шт. лук-порей, порезанный

75 г. кураги, порезанной

375 г. молодой картошки, порезанной на 2 части

1 ст.л. листьев тимьяна

2 ст.л. муки

600 мл мясного бульона

Клецки:125 г. муки

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. листьев тимьяна

50 г. растительного жира или сливочного масла

Около 4 ст.л. холодной воды

Приготовление

Нагрейте масло в большом соуснике и приготовьте лук с бараниной на средней температуре в течении 5 минут до золотой корочки. Добавьте лук-порей, курагу и картошку, готовьте 2- 3 минуты, потом добавьте тимьян и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте бульон и смешайте все, варите 30-35 минут, постоянно помешивания.

В это время сделаем клецки. Смешайте муку и соль в миске, добавьте тимьян, жир или масло и все смешайте вместе. Добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить эластичное тесто. Разделите на 12 частей и сформируйте шарики размером с грецкий орех, предварительно обсыпав руки мукой. Помешайте овощи с мясом и если нужно, то можно добавить воды. Опустите клецки в кипящий бульон и варите помешивая минут 15, пока клецки не увеличатся почти в 2 раза.

Сервировка

Подавайте тушеное мясо вместе с овощами и клецкими на теплую тарелку.Для тушеных овощей с сырными клецкими

Опустите из основного рецепта баранину и замените ее на 2 порезанные моркови, 1 измельченный красный перец и 1 порезанный цуккини. Также замените мясной бульон на овощной, в остальном готовьте как в основном рецепте. Добавьте 3 ст.л. изюма с курагой. Добавьте 25 г. измельченного сыра Чеддер к муке, а затем сделайте клецки и приготовьте их.

Рекомендуем:  Говяжьи трубочки с копченым салом
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты