Открыть меню

Рагу алла Болоньезе

Тема этого рецепта — Рагу алла Болоньезе ( мясной соус к макаронам), что по русски обозначает рагу сделанное в Болонье. Болонья это достаточно большой город в Италии. И как всякий итальянский город Болонья славится огромным количеством традиционных блюд. Но именно это рагу вы можете встретить и в Америке и в Англии, во всех странах Европы, во всех итальянских ресторанах, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Существует старый, классический рецепт приготовления Рагу алла Болоньезе. Недостаток этого рецепта в том, что он отнимает очень много времени — мясо там должно прожариться не менее чем в течении 1, 5 часов….

А время приготовления блюда для современной хозяйки — деталь немаловажная. Я же сейчас расскажу вам более быстрый, скажем так домашний способ приготовления рагу (мясного соуса к макаронам).

Что нам понадобится для приготовления рагу на 3-4 человека: фарш мясной смешанный говядина + свинина 250-300гр. средняя луковица средняя морковь сельдерей стволовой или листовой — немного полстакана любого сухого красного вина полстакана густого томатного сока или 3-4 столовые ложки с горкой томатной пасты-концентрата.

пара листиков базилика — хорошо бы оливковое масло или другое — 3-4 столовые ложки сливочное масло — 1 столовая ложка — не обязательно соль, перец, если хотите — чеснок, по вкусу в зависимости от вашего желания. и конечно макароны — лучше длинные, или тальятелли, как показано на видео, или букатини — по нашему соломка, те длинные макароны с дырочкой что так нравились мне в детстве. Если вам больше по душе короткие макароны — то соус на вас не обидится и останется таким же вкусным. тертый сыр твердых сортов 30-35гр Приготовление Рагу алла Болоньезе: Берем наши лук, морковь, сельдерей и все это измельчаем на терке или ножем, как вам удобней. Чем мельче тем лучше, но не в кашу. Наливаем масло на сковороду, туда же кидаем сливочное масло и обжариваем овощи, что мы измельчили. Наша задача — передать вкус, цвет и запах овощей в масло. Постоянно помешиваем наше творение. Пока овощи обжариваются, берем мясной фарш и заливаем его вином в глубокой тарелке, разминая его тщательно вилкой. Фарш должен стать по консистенции как густая сметана, если вина недостаточно, то добавим чуть-чуть водички. Когда овощи подтушились немного и масло, которое мы добавили стало желтеньким как морковка — добавляем подготовленное нами мясо с вином. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая в течении 30 минут. Если фарш не очень мягкий, возможно придется потушить его подольше.

Рекомендуем:  Бананово-шоколадные маффины из муки грубого помола

Если вы видите что смесь стала суховата — добавьте немного воды. Обычно 30 минут тушения бывает достаточно. Когда фарш готов, заливаем его томатным соком (или кладем томатную пасту) и готовим еще 5-8 минут. Теперь добавляем чеснок и помятый листик базилика, а так же соль, перец и другие приправы, которые вы любите. Теперь, если вы еще не поставили воду для макарон — сделайте это! Сваренные макароны откинуть на друшлаг, не промывать! Снова вернуть их в кастрюлю и добавить несколько ложек нашего Рагу алла Болоньезе (мясного соуса). Разложить макароны по тарелкам, кладя сверху на макароны несколько ложек мясного соуса. Посыпать тертым сыром. Украсить веточкой петрушки.

Боже мой, у меня уже слюнки текут!

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты